Применение подрядчиком упрощенной системы налогообложения не влечет уменьшение цены контракта на сумму НДС

Третьим арбитражным апелляционным судом оставлено без изменения решение арбитражного суда Республики Хакасия по иску общества к отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия о взыскании долга по государственному контракту (Дело № А74-16884/2018).

Заказчик отказался от подписания акта приемки работ, ссылаясь на то, что цена контракта предусматривала включение в нее НДС, а подрядчик находится на упрощенной системе налогообложения. Судом первой инстанции исковые требования удовлетворены, поскольку в Федеральном законе от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отсутствуют нормы о корректировке цены контракта в зависимости от применяемой подрядчиком системы налогообложения, возможность уменьшения цены контракта на сумму НДС ввиду применения подрядчиком упрощенной системы налогообложения не предусмотрена.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».