К управляющей компании предъявлен иск об аннулировании лицензии

Государственная жилищная инспекция Краснодарского края обратилась в арбитражный суд с иском об аннулировании лицензии, выданной обществу с ограниченной ответственностью «Комбинат коммунальных предприятий» (с. Шира) на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Краснодарского края.

В обоснование заявленных требований орган государственного жилищного надзора указывает, что в реестре лицензий субъекта Российской Федерации в течение шести месяцев с момента выдачи управляющей компании лицензии отсутствуют сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, что в силу части 2 статьи 199 Жилищного кодекса Российской Федерации является основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Информация о движении дела №А74-4380/2019 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».