Принятый судебным приставом - исполнителем запрет препятствовал деятельности юридического лица

Судебный пристав-исполнитель отказал должнику в снятии установленного запрета регистрационных действий, связанных с внесением в ЕГРЮЛ сведений о должнике, в том числе о ликвидации, реорганизации.

Должник оспорил действия судебного пристава-исполнителя в судебном порядке, ссылаясь, что принятая мера не отвечает требованиям соразмерности и справедливости и нарушает права должника.

При вынесении решения суд пришёл к выводу, что принятые судебным приставом меры по запрету регистрационных действий в отношении должника не повлекут невозможность исполнения требований исполнительного документа на взыскание денежных средств.

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, признано незаконным постановление судебного пристава-исполнителя об отказе в удовлетворении заявления (ходатайства) о снятии запрета на совершение регистрационных действий по внесению изменений в данные о должнике в ЕГРЮЛ.

Информация о движении дела №А74-1303/2019 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».