Энергоснабжающей организации при расчете объема потребления электроэнергии в целях содержания общего имущества многоквартирных домов следует учитывать разъяснения Верховного Суда Российской Федерации

Энергоснабжающая организация обратилась в арбитражный суд с иском к управляющей компании о взыскании долга за электроэнергию, потребленную в целях содержания общего имущества многоквартирных домов. Ответчик оспорил иск, представив контррасчет по объему потребления энергии, выполненный на основе разъяснений в решении Верховного Суда РФ от 20.06.2018 № АКПИ18-386.

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, иск удовлетворен частично, долг взыскан с ответчика в объеме, определенном в конррасчете ответчика, в остальной части иска отказано.

Информация о движении дела №А74-12771/2018 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».