В арбитражном суде наблюдается увеличение поступления заявлений ФНС России о банкротстве должников

В период с 05 по 15 августа 2019 г. в Арбитражный суд Республики Хакасия поступило порядка двадцати заявлений Федеральной налоговой службы о признании должников банкротами.

Основанием для обращения в арбитражный суд с заявлением о банкротстве служит наличие у организации задолженности по уплате обязательных платежей в размере, превышающем 300 000 руб.

Требования уполномоченных органов об уплате обязательных платежей принимаются во внимание для возбуждения производства по делу о банкротстве, если такие требования подтверждены решениями налогового органа о взыскании задолженности за счет денежных средств или иного имущества должника либо вступившим в законную силу решением суда или арбитражного суда. Право на обращение в арбитражный суд возникает у уполномоченного органа по обязательным платежам по истечении тридцати дней с даты принятия такого решения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».