Начисление в течение одного года платы за отопление по фактическим показаниям прибора учёта и нормативу, утверждённому на 12 месяцев, неправомерно

При рассмотрении дела №А74-17994/2018 Арбитражный суд Республики Хакасия признал неправомерным предъявление энергоснабжающей организацией к оплате управляющей компании тепловой энергии по нормативу, установленному на 12 месяцев, поскольку в течение одного календарного года ресурсоснабжающей организацией в отношениях с абонентом применены два взаимоисключающих способа расчёта – по показаниям общедомового прибора учёта (фактическое потребление) и по нормативу.

Третий арбитражный апелляционный суд в постановлении от 25 апреля 2019 г. и Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в проставлении от 28 августа 2019 г. поддержали выводы суда первой инстанции.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».