Действующее законодательство не содержит запрета на перерасчёт платежей за коммунальные ресурсы в последующих периодах

При рассмотрении дела арбитражным судом удовлетворены требования энергоснабжающей организации к управляющей компании о взыскании задолженности за электрическую энергию, потреблённую в целях содержания общего имущества многоквартирного дома. Решение принято на основании представленных истцом документов об объёмах общедомового и индивидуального потребления энергоресурса

При обжаловании судебного акта в апелляционном порядке ответчик ссылался на неисполнение ресурсоснабжающей организацией обязанности произвести корректировку объёмов потребления ресурса исходя из отрицательных значений периода, предшествующего исковому.

Третий арбитражный апелляционный суд в постановлении от 18 сентября 2019 г. отметил, что ответчиком в ходе рассмотрения дела не представлены доказательства наличия сальдо положительного и отрицательного объёма потребления ресурса на общедомовые нужды и оставил решение суда первой инстанции без изменения учитывая, что действующее законодательство не содержит запрета на перерасчёт платежей за коммунальные ресурса в последующих периодах.

Информация о движении дела №А74-5078/2019 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».