Право обжалования решения административного органа

Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 21.08.2019 по делу прекращено производство по заявлению гражданина к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Хакасия о признании незаконным постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении арбитражного управляющего.

Арбитражный суд пришел к выводу, что заявитель не обладает правом на обжалование постановления административного органа, поскольку несогласие с указанным постановлением не связано с защитой нарушенных конституционных прав. Заявитель не обосновал, каким образом вынесенное постановление нарушает его права в сфере предпринимательской деятельности, в связи с чем, спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 01.10.2019 по делу определение Арбитражного суда Республики Хакасия от 21.08.2019 оставлено без изменения.

Информация о движении дела №А74-6165/2019 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».