Одна квартира на несколько аукционов

В арбитражном суде рассматриваются заявления ДАГН г. Саяногорска о признании незаконными актов внеплановых проверок и предписаний Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия (дела №№А74-9459/2019, А74-9460/2019).

Антимонопольным органом выявлены нарушения ДАГН г. Саяногорска требований Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при проведении электронных аукционов на приобретение благоустроенных жилых помещений для детей-сирот.

Одно из нарушений выразилось в отклонении единственной заявки, формально соответствующей требованиям Закона о контрактной системе, со ссылкой на то, что в отношении предмета закупки, предложенного участником, уже принято решение комиссии ДАГН г. Саяногорска о заключении контракта в рамках другого аналогичного аукциона.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».