Суд не освободил гражданина-банкрота от долгов

В ходе завершения процедуры реализации имущества гражданина по делу о банкротстве арбитражный суд пришел к выводу, что обращаясь с заявлением о признании банкротом как физического лица, должник преследовал цель по освобождению от исполнения обязательств по возмещению расходов, понесенных им в рамках иного дела о банкротстве №А74-6799/2014, возбужденного в отношении того же должника как индивидуального предпринимателя.

Указанные выше обстоятельства свидетельствуют о наличии признаков злоупотребления правом и являются основанием для применения установленных пунктом 4 статьи 213.28 Закона о банкротстве правил о неосвобождении гражданина от обязательств.

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 14.10.2019 (резолютивная часть) по делу определение арбитражного суда оставлено без изменения.

Информация о движении дела №А74-8240/2018 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».