Порядок реализации предмета залога при банкротстве предпринимателя

В рамках дела №А74-8198/2018 о банкротстве индивидуального предпринимателя арбитражный суд в ходе рассмотрения заявления об утверждении порядка реализации имущества установил, что залогом имущества должника обеспечены требования, не связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности.

По итогам рассмотрения заявления, учитывая, что залоговый кредитор (залогодержатель) не обращался с заявлением об установлении его требований в деле о банкротстве, арбитражный суд пришел к выводу, что требования залогодержателя сохраняются и после завершения процедуры реализации имущества гражданина.

Поскольку предмет залога включается в конкурсную массу, финансовый управляющий обязан его реализовать в установленном порядке, проинформировав потенциальных покупателей данного имущества о наличии обременения в виде залога.

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 06.11.2019 определение арбитражного суда от 28.08.2019 по делу №А74-8198/2018 оставлено без изменения.

Информация о движении дела может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».