Незаконность отказа в проведении аукциона по продаже земельного участка

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 24.10.2019 по делу, оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции от 20.01.2020 (резолютивная часть постановления), признан незаконным отказ администрации района в продаже на аукционе земельного участка, мотивированный отсутствием в заявлении цели использования испрашиваемого земельного участка.

Заявленные требования признаны обоснованными, поскольку заявитель, который провёл кадастровые работы, в качестве цели использования спорного земельного участка в заявлении указал – для сельскохозяйственного использования, совпадающей с целью, указанной в постановлении об утверждении схемы расположения земельного участка. Учитывая в совокупности все действия заявителя и муниципального органа, администрация имела представление о цели использования обществом испрашиваемого земельного участка.

Информация о движении дела №А74-8167/2019 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».