В отсутствие нового договора на оказание услуг по передаче электроэнергии отношения сторон регулируются условиями ранее заключенного договора.

Территориальная сетевая компания обратилась в Арбитражный суд Республики Хакасия с иском к обществу о взыскании стоимости услуг по передаче электроэнергии и неустойки.

Ответчик оспорил иск, ссылаясь на прекращение действия договора оказания услуг по передаче электроэнергии, и предъявил встречный иск о признании недействительными подписанных под влиянием заблуждения актов на оказание услуг.

Решением суда первой инстанции от 01.10.2018 основной иск удовлетворен на основании пунктов 12, 32 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861, в удовлетворении встречного иска отказано.

Суды апелляционной инстанции и кассационной инстанции оставили решение от 01.10.2018 без изменения.

Определением Верховного суда Российской Федерации от 19.12.2019 ответчику отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации.

Информация о движении дела №А74-14838/2017 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».