Страхования компания отказала выплатить страховку после пожара

Истец обратился в Арбитражный суд Республики Хакасия с иском к страховой компании о взыскании страхового возмещения за ущерб имуществу пострадавшему при пожаре.

Удовлетворяя иск, суд пришёл к выводу, что факт наличия в помещении истца товарно-материальных ценностей (ТМЦ) в момент пожара, подтверждается материалами дела. Перечень этого имущества и его цена зафиксированы в акте осмотра поврежденного имущества от 10.12.2018.

Доводы страховой компании об отсутствии у истца документов по ревизии ТМЦ, документов подтверждающих факт их приобретения, документов по факту уничтожения поврежденного имущества после пожара, признаны судом несостоятельными, поскольку наименование имущества, его количество и цена отражены в акте осмотра поврежденного имущества от 10.12.2018 составленного самим ответчиком. При этом возможность использования имущества пострадавшего при пожаре, с учётом тех последствий, которому оно подверглось, не доказана.

Постановлением Третьего Арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено в силе, а жалоба без удовлетворения.

Информация о движении дела №А74-8728/2019 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».