Для оказания медицинских услуг требуется лицензия

В ходе рассмотрения дел по заявлениям уполномоченных государственных органов о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности на основании части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях арбитражный суд пришел к выводу о том, что услуга по проведению эпиляции с использованием лазерного оборудования DF Laser Hybrid является медицинской, а для осуществления деятельности по оказанию такого рода услуг необходимо получение лицензии.

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 16 сентября 2019 года по делу №А74-9450/2019 в удовлетворении заявления Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия было отказано в связи с истечением срока давности привлечения предпринимателя к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 14 октября 2019 года по делу №А74-9450/2019 заявление ОМВД России по городу Саяногорску удовлетворено, предприниматель привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 4 000 руб.

Постановлениями Третьего арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа решения суда первой инстанции по указанным выше делам оставлены без изменения.

Информация о движении дела №А74-9450/2019 может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Хакасия http://khakasia.arbitr.ru, а также информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/)».