75-летию Великой Победы посвящается

В мае наша страна и весь мир встречает 75-ю годовщину величайшей Победы в истории человечества - годовщину победы в Великой Отечественной войне, не имевшей равных по чудовищной силе разрушений и количеству человеческих жертв. 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы.

Именно наш народ вынес на своих плечах основную тяжесть Великой Отечественной войны и, несмотря на многочисленные жертвы и потери, одержал победу и доказал, что, объединившись, можно выдержать все испытания.

День Победы – радостный, и в то же время печальный праздник, полный гордости и скорби, когда люди всей Земли в едином порыве склоняют головы в память о погибших. Проклятая война унесла миллионы жизней, навсегда оставив глубокий след в судьбе каждой семьи. Тем дороже и священнее Победа для каждого из поколений.

Честь и слава тем, кто до последней капли крови стоял за свою землю, город и деревню, родной  дом и семью! Благодаря мужеству и отваге каждого участника тех событий мир был избавлен от фашизма, а наша Родина осталась свободной!

Время неумолимо бежит, оставляя позади чреду важных событий, дат… Но сколько бы ни минуло лет, память о событиях Великой Отечественной и о Великой Победе должна  храниться в сердцах сегодняшнего и будущих поколений граждан России, во имя тех, кто ценой своей жизни обеспечил свободу и независимость нашей Родины, достойное будущее каждому из нас, сохранил нам мирное небо над головой.

Мы чтим свою историю, гордимся подвигами отцов, дедов и прадедов, и делаем все, чтобы воплотить в жизнь их мечты и надежды.

9 мая мы, прежде всего, скажем слова любви и благодарности нашим дорогим ветеранам, которых с каждым днем становится все меньше и меньше… И счастлив тот, среди родных и близких которого еще остались фронтовики, свидетели Великой Победы. 

Наш проект  «Родные лица Победы» - это снимки из семейных архивов сотрудников Арбитражного суда Республики Хакасия - истории и лица родных и близких, - тех, кто воевал,  и кто трудился в тылу, приближая Великую Победу.